無料ブログはココログ

LINE@

  • LINE@にて和歌山教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数

« 今年もやります! おせち料理教室 | トップページ | ケーキ☆デコレーションレッスンのお知らせ »

2015年11月20日 (金)

旬の食材♪ブロッコリー

ふと窓の外を見ると・・・

空の青さと、イチョウの葉の黄金色のコントラストが

とってもキレイ~o(*^▽^*)o

あぁ、秋ですねぇ~ ゜.+:。(*´v`*)゜.+:。

日々の穏やかな生活に心から感謝です

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°

【本日のおすすめ食材】 

ブロッコリー

ビタミンCが豊富なブロッコリーは、この季節に摂りたい食材。

見た目も華やかなので、積極的に活用したいものです。

○o。●+..:*○o。●+..:*○o。●+..:*

「ブロッコリーの選び方」 

色が鮮やかで濃い緑色のものを選びましょう。

つぼみは小さく、粒がそろっていて、

きちんと詰まっているものがオススメです。

「ブロッコリーの保存方法」

冷蔵する場合は、ラップなどで包み、

野菜室に立たせた状態で保存しましょう。

また、下茹で処理したブロッコリーを保存する場合は、

しっかりと水気を切って、密閉容器に入れると良いでしょう。

水分の付着が気になる場合は、

底にキッチンペーパーを敷いておいてくださいね。

。°。°゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°

さて、明日からは3連休 秋の観光をはじめ、

味覚を満喫する旅を予定されている方も多いと思います。

どうぞ、お気をつけてお出掛けくださいね。

では、みなさま、今週もお疲れさまでした

ステキな週末をお過ごしください

« 今年もやります! おせち料理教室 | トップページ | ケーキ☆デコレーションレッスンのお知らせ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 旬の食材♪ブロッコリー:

« 今年もやります! おせち料理教室 | トップページ | ケーキ☆デコレーションレッスンのお知らせ »