無料ブログはココログ

LINE@

  • LINE@にて和歌山教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数

« キーワードは笑顔♪ | トップページ | 旬の食材♪ブロッコリー »

2015年11月18日 (水)

今年もやります! おせち料理教室

 +゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。おせち料理教室のご案内。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚

          ◆12月5日(土)11:00~

       ◆12月7日(月)10:30~         

       ●有料 ¥1,000

今年もやります

毎年、好評の「おせち料理教室」の予約を開始しました。

参加ご希望の方は、下記までお電話くださいね。 o(*^▽^*)o

なお、お席に限りがございますので、参加ご希望の方はお早めに

      TEL 073-476-1770

。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚

そして、今日ご紹介する旬の食材は、『レンコン』です。

体内でエネルギーとなるので、体を温めてくれる食材として知られています。

ご存知のとおり、空いている穴は「先を見通す」として縁起が良いので、

おせち料理にも登場するご家庭も多いのではないでしょうか?

そんな中、ちょっと抵抗を感じるのは、糸を引く感触

あの糸状の物質は、納豆やオクラ、サトイモなどにも含まれる「ムチン」。

胃壁を保護し、脂肪の消化を助けてくれます。

『ハレの日』の食事が多くなるこの季節。

Photo_2

【れんこんのきんぴら】

*作り方はロイヤルクイーンのホームページをご覧くださいね

« キーワードは笑顔♪ | トップページ | 旬の食材♪ブロッコリー »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今年もやります! おせち料理教室:

« キーワードは笑顔♪ | トップページ | 旬の食材♪ブロッコリー »